Артур / Пресса об Артуре

Артур в «Звёздном завтраке» на радио «Шансон»

3 октября 2014

3 октября 2014 года, с 10 до 11 утра по московскому времени гостем рубрики «Звёздный завтрак» утреннего шоу «Настройка» в прямом эфире радио «Шансон» был Артур. Предлагаем вашему вниманию текстовую расшифровку программы.

Артур в Звездном завтраке на радио Шансон

Ведущая (Таня Нестерова): — Доброе утро! Это шоу «Настройка» на радио «Шансон». Здесь Лёня Успенский, Николай Пивненко, Таня Нестерова, — все мы практически на иголках сидим, ждём, ждём, дождались, здравствуйте! Это — Артур! Наш певец!

Ведущий (Лёня Успенский/Николай Пивненко): — Наше счастье голубоглазое! Я, кстати, смотрел фотографию Артура, так и не разглядел, глаза какого цвета. Сейчас мы узнаем. Хочу сказать, что начинается «Звёздный завтрак» и поэтому вы можете присылать ваши вопросы — всё, что вы хотите узнать у Артура в течение всего этого часа, пожалуйста, присылайте! Артур, доброе утро!

Артур: — Доброе утро! Бодрейшее утро! Я ехал на машине. Мне показалось, осталось немного, но немного как-то увеличилось во времени почему-то. Я оставил машину у метро.

Ведущий: — Артур, во сколько сегодня проснулись?

Артур: — В семь часов.

Ведущий: — Это нормальное время?

Артур: — Когда ребёнка веду в школу, нормально.

Ведущий: — А обычно?

Артур: — Часов в десять стараюсь. Я ложусь поздно. Я лёг сегодня в два часа ночи.

Ведущая: — «Звёздный завтрак» продолжается. В гостях у нас чудесный, восхитительный, потрясающий, очаровательный Артур!

Ведущий: — Мы готовились, готовились и выяснили, что Вы, Артур, оказывается, по образованию повар.

Артур: — Есть такое дело, было, да! В моём славном городе Лозовая (Привет землякам хочу передать!) я пошёл после одиннадцатого класса приобрести профессию повара, но основное время я проводил в актовом зале. Я у директора узнал, что есть инструменты, которые вообще были запечатаны, и я её очень убедительно попросил о возможности нам распечатать, на что мы ответили первыми местами на различных музыкальных конкурсах.

Ведущий: — Я почему про повара спросил, мы всех гостей спрашиваем, кто что есть на завтрак, готовит сам или кто им готовит. Раз Артур у нас — повар, значит, дома должен баловать всех домашних. Вот мне интересно, а если бы Артур был мастером спорта по боксу?

Артур: — На самом деле, правильный завтрак — каша на утро, моя семья это кушает, а я больше чай, печеньки, всё такое. На самом деле с утра можно кушать всё без проблем, я не переживаю о том, что увеличится вес.

Ведущий: — А вы подтягиваетесь с утра?

Артур: — Нет, я с утра не подтягиваюсь. Я отжимаюсь от пола порядка пятидесяти раз.

Ведущая: — Везёт! Мне б с кровати слезть, это уже подвиг!

Ведущий: — Вернёмся к кулинарной теме. Есть ведь дети. Они такие привереды, эти дети! Что они едят? Сейчас же модно, чтобы детям рот заткнуть, чипсы покупаем.

Артур: — Нет, я против категорически, сам не сторонник этой еды. Первое, чем воспитывать детей — это воспитывать себя при детях! У нас дома нет колы, чипсов. Я даю ребёнку в школу бутерброды, яблоки, другие фрукты. Пока ребёнок маленький, организм растущий, стараюсь максимально его оградить!

Ведущий: — А есть такая теория, что чем больше запрещаешь, тем больше он потом сорвётся на этом.

Артур: — Я не запрещаю, я не рекомендую, добровольно-принудительно.

Ведущий: — Присылайте свои вопросы, потому что сегодня лучший вопрос будет награждён двумя билетами на «Эх, разгуляй!», который будет 15 ноября в Олимпийском, где выступит Артур! У нас по традиции блиц-опросник Пруста, и первый вопрос: — Качество, которое Вы больше всего цените в мужчине?

Артур: — Твёрдость, мужественность.

Ведущая: — А качество, которое Вы больше всего цените в женщине?

Артур: — Женщина должна быть любимой.

Ведущий: — У меня попроще вопрос: Ваше любимое занятие?

Артур: — Музыка. Если выбирать одно.

Ведущий: — Ваша главная черта?

Артур: — Вера в хорошее.

Ведущая: — Ваши любимые литературные персонажи?

Артур: — Одно время я очень увлекался господином Фандориным.

Ведущий: — Ваши любимые герои в реальной жизни?

Артур: — Восторгаюсь людьми, которые ценой собственной жизни помогают другим людям. Конкретно, недавно, к сожалению, погиб начальник пожарной службы по фамилии Чернышов, который ночью помчался и ценой своей жизни спас других людей. Это очень достойный поступок и пример нашим чиновникам, что нужно самому непосредственно быть на месте и решать вопросы не только на диване.

Ведущий: — Если не собой, кем бы вам хотелось быть?

Артур: — Либо орлом, либо дельфином. Сверху всё видно, и спокойно, а вода — другая жизнь, и дельфины вреда никому не приносят и очень умные.

Ведущая: — А где бы Вам хотелось жить?

Артур: — В настоящее время меня устраивает то место, где я живу, а где бы хотел быть, время покажет, ближе к закату своей жизни я хотел бы видеть закат.

Ведущий: — Ваша идея о счастье?

Артур: — В первую очередь гармония с самим собой, если тебе хорошо с самим собой , то в какой-то степени ты будешь распространят это хорошо и на окружающих. Счастье — это огромная тема.

Ведущий: — Мой любимый вопрос: к каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?

Артур: — К человеческим.

Ведущий: — Что можете вытерпеть?

Артур: — Я много, чего могу терпеть, но до определённой степени, я телец, и если мне красную тряпку показывают, то ховайтеся в жито, как говорят на Украине.

Ведущий: — А бывало такое, что Вы человека отстраняли от своей жизни?

Артур: — Очень редко. Когда человек несколько раз предал. Говорят, что если человек один раз предал, то жди второго раза, я по своей наивности даю шанс всегда человеку.

Ведущая: — К чему Вы испытываете отвращение?

Артур: — К быдлу. Когда человек едет в машине и выбрасывает пачку сигарет, пакеты из-под гамбургеров, когда, извините, гадят в подъезде, когда курят в подъезде, где дети ходят, когда плюют, ругаются, пьяные движения чересчур. Для меня это обострённая тема, и я стараюсь сделать людям аккуратно замечания, но это всё нехорошо.

Ведущий: — А теперь духовный вопрос: Ваше состояние духа в настоящий момент?

Артур: — Очень позитивное.

Ведущий: — Мы уже говорили о цвете глаз, и нашлась поклонница из города Красногорска, которая пишет, что глаза у Артура зелёно-коричневые. Это правда?

Артур: — Правда.

Ведущий: — Мы решили, что не будем далеко ходить, раз девушка знает цвет глаз Артура, то мы решили сделать ей приятное и подарить ей два билета на «Эх, разгуляй!», который будет 15 ноября в Олимпийском, где выступит Артур! Надеюсь, Артур со сцены даст такой знак: Привет, Красногорск! А 16 ноября все артисты едут в Питер в Ледовый дворец, где продолжат фестиваль. Раз речь зашла о «Разгуляе», Вы помните, как в первый раз это было? И, вообще, эти первые «звёздные» выступления?

Артур: — Помню, конечно, это было очень волнительно. Я думал, что очень волнительно будет в Кремле, но, спустя какое-то время, волнение подутихло, и вот он — здравствуй! Огромная площадка, я очень волновался, правда. Я переживал, не знал, что делать на такой огромнейшей сцене. Спасибо режиссёрам, подсказали.

Ведущий: — Голос дрожал?

Артур: — Я собрался. Очень дрожал в Кремле, я помню, что у меня язык приклеился к нёбу от волнения, я перед выходом всё время пил воду, а на сцену-то я уже не выйду с водой. Но это волнение предвкушения выхода на сцену, и когда там тысяча людей, это не описать!

Ведущая: — Пришло СМС: «Когда Артур выступит с сольным концертом в Санкт-Петербурге?» (Алла спрашивает)

Артур: — Это будет не концерт, но это будет сольное выступление. Приходите, пожалуйста 16 ноября в «Юность» на Маршала Жукова, там будет моё выступление. Заходите на мой сайт http://www.arturrudenko.ru в отдел «Концерты», там всё написано. Пожалуйста, приходите, будет очень интересное живое общение.

Ведущий: — Помнит ли артист Артур, с чего всё начиналось? Помнит ли он тот момент, когда где-то на концерте или не на концерте к нему подошёл какой-нибудь мэтр и впервые похвалил, и вообще, заметил, и Артур задрожал от восторга, что на него обратили внимание его известные коллеги?

Артур: — На самом деле, самая известная площадка — это был Кремль, я к нему вернусь. На репетиции мы с оркестром репетировали, а после ко мне подошёл Жека, пожал руку и сказал: — Круто! Я слышал эту песню «Забыть нельзя», она в эфире гремела, сейчас послушал на репетиции, здорово! Супер! И другие звёзды потом подходили и фотографировались со мной. Это было так приятно!

Ведущий: — Они сами? Хорошо! А есть такой кумир, который ...

Артур: — У меня нет кумиров, не сотвори себе кумира! И я ни у кого не кумир, просто людям нравится моё творчество.

Ведущая: — А с кого тогда в юности снимали мелодию, когда постигали азы музыки?

Артур: — Когда на гитаре учился играть, то это были дворовые песни. Быть может, и оттуда шансон где-то и пошёл. Это первые три аккорда, когда мальчишки во дворе, потом наши ВИА в школе. Начало — это был русский рок — Наутилус, Кино, Чайф.

Ведущая: — Не секрет, что все мы пели в ресторанах, многие начинали с этого.

Артур: — Не секрет. Мало того, я не скрываю, что я пел в Харькове в метро, когда был студентом. В парке мы ещё играли, где сейчас памятник Ленина снесли. Для меня это было болью просто. Девчонки оставляли номера телефонов, ребята пива приносили, кто-то потом в ресторан приглашал, было весело, времена были — девяностые года и говорили: — Либо иди воруй, либо работай! А я пел.

Ведущая: — А сейчас поёте в ресторане?

Артур: — На клубных мероприятиях бывает.

Ведущий: — Какая песня в девяностые годы набила оскомину, что Вы не могли её петь?

Артур: — Такое было раз с песней «Чудная долина». Песня-то хорошая. Гуляли ребята — цыгане из Питера, хорошие такие. Подошли и спросили: — Спой песню за девятнадцать гривен! А я говорю: — Двадцать! Я ж знаю цыган, с ними надо поцыганиться. Сказали. Что денег нет, а сами шикарную поляну накрыли. Ну, думаю, подойдёте ещё! Подходит, даёт двадцать гривен: — Спой! А я ему: — Нет! Ты мне ещё за предыдущую должен! Мы подружились после этого. Они часто приходили потом. Было весело!

Ведущий: — Пришло СМС: «Артур, я Ваша старая преданная поклонница, меня зовут Оксана. Вопрос такой: у Вас такая красивая фамилия Руденко, почему Вы сократили всё до сценического имени Артур?»

Артур: — На самом деле это проект, он назывался АрТур , Ар — Земля, Тур — путешествие (по Земле). И как-то так всё совпало: АрТур и Артур. Есть ещё такой артист Артур Руденко, который снимается в кино.

Ведущий: — Артур, вспомните два самых счастливых моментов в Вашей жизни.

Артур: — Первый связан с музыкой, это моё сотрудничество с компанией «Союз Продакшн», выход на сцену Кремля, а второй — моя свадьба и рождение моих детей.

Ведущий: — Наталья интересуется, кто Ваша жена.

Артур: — Моя жена прекрасная и красивая девушка!

Ведущая: — Пришло СМС: «Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я не певица, но мечтаю стать ей. К нам в Красноярск приезжал Валерий Юг, в часть памяти Круга среди зрителей был конкурс на исполнение песен Круга. Я победила. Вы не думаете, что стоит продюсерам выбрать меня, а вдруг получится?»

Артур: — Вы знаете, я ещё сам на пути в творчестве, и мне ещё рано быть продюсером. Я пока себя не вижу в этой роли. Но если у Вас есть действительно интересный материал, присылайте в «Союз Продакшн».

Ведущий: — А кто-нибудь обращается: Артур, ты крутой, на Шансоне года выступал. Помоги, послушай песню! Присылают?

Артур: — Да, присылают, кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо народным продюсерам (сайт такой есть «Народный продюсер», откуда мы черпаем много новых песен), хочу всем передать привет! Желаю вдохновения, пишите новые песни, с удовольствием буду их исполнять!

Ведущий: — Спрашивают, как Вы относитесь к творчеству Владимира Высоцкого? Поёте ли его песни?

Артур: — Я его очень люблю и уважаю, считаю, что это золотой фонд российской советской музыки, периодически исполняю его песни, в караоке точно.

Ведущий: — К сожалению, приходится прощаться, очень приятно прошло время! Спасибо Артуру!

3 октября 2014 года, аудиозапись доступна на сайте радио «Шансон»

Благодарим модератора проекта «Народный продюсер» Марину Кабанову за огромную работу по подготовке этого материала.

Ваш комментарий:

comments powered by HyperComments