Артур / Пресса об Артуре

Улыбнитесь, и жизнь наладится!

19 февраля 2015

16 февраля в ДК национальных обществ, при полном аншлаге, прошёл концерт великолепного эстрадного исполнителя Артура, певца с искренним и сильным вокалом. Тех, кто успел приобрести билеты на выступление певца, за рубежом уже успевшего стать звездой, ждал великолепный музыкальный вечер.

Представительниц прекрасного пола в зале было абсолютное большинство. Несомненно, сентиментальные стихи, положенные на лирическую музыку, восхищают женщин. На концерт пришли как почтенные семейные пары, так и молоденькие поклонницы с цветами в руках.

«Панорама Резекне» взяла эксклюзивное интервью у певца о музыке, любви, здоровом образе жизни и творческих планах.

Артур, интервью газете Панорама Резекне

— Спасибо, что нашли время в вашем плотном графике и уделили внимание. Приятно видеть вас в нашем городе. Как вам наша страна, город?

— К сожалению, из-за плотного графика работы любой город могу посмотреть лишь из окна автобуса. Внешне оба города (15 февраля Артур выступил в Даугавпилсе — ред.) одинаковы, но Резекне очень уютный. Если говорить в целом, в вашей стране живут добрые и спокойные люди, чистая природа, спокойная атмосфера, то, что нужно для каждого жителя.

— В ваших песнях слышатся грусть, переживания о несбывшейся любви. Возможно, они посвящены девушке, которую артист хотел бы видеть рядом с собой?

— Да, в песнях действительно история из моей жизни. Я же пою о том, что нас окружает, что близко и понятно каждому человеку. Когда я работал в Ялте, познакомился с замечательной девушкой, она была певицей. Был полный срыв, сумасшедшая любовь. Спустя два месяца после нашего знакомства мы отправились в церковь венчаться. Батюшка, узнав, сколько мы знакомы, отговорил, сказав при этом: «Ребятки, поживите, узнайте друг друга получше». Батюшка оказался прав, торопиться не следовало, потому что мы всё же расстались. В итоге она уехала в Испанию, вышла замуж, родила ребенка. Знаете, сколько бы я ни думал о той истории, всегда прихожу к одному: слава Богу, что так случилось. Я счастлив со своей женой. И спасибо батюшке, который дал такой мудрый совет.

— После этой истории были ещё разочарования в женщинах?

— Да, на тот момент. Но я бы не сказал так. Девушка, которая не оправдала моих надежд, ни в чём не виновата. Я не строю далеко идущих планов. Жизнь интересная штука, мы не знаем, что может с нами произойти сегодня или завтра. Мы предполагаем, а Господь располагает. Скажем, это не разочарование, а сожаление.

— Наверняка у такого яркого и талантливого человека есть ещё увлечения, помимо музыки.

— Продолжаю играть футбол. Конечно, не так, как раньше. Исключительно для себя.

— Какие чувства переполняют вашу душу, когда вы исполняете песни?

— Как и все артисты, певцы, музыканты, вхожу в образ. Очень часто журналисты спрашивают у меня: «Как можно петь одну и ту же песню?» Ответ простой: я пою от души, и могу это делать хоть тысячу раз. Мои поклонники часто мне пишут. В письмах делятся своими чувствами, переживаниями, описывают трогательные и интересные истории любви. Некоторые мои песни им помогли пережить боль. Благодарят меня и живут моими песнями. И это главное!

— Наверняка наш читатель захочет узнать, кто является автором/авторами популярнейших и столь полюбившихся композиций «Забыть нельзя» и «Падал белый снег»?

— Автор песни «Забыть нельзя» Николай Погодаев, «Падал белый снег» — творение Максима Куста. Это потрясающие и очень талантливые люди.

— Если вспомнить, скажем, два самых счастливых момента в вашей жизни, то это...

— Первый связан с музыкой, это моё сотрудничество с компанией «Союз Продакшн», выход на сцену Кремля, а второй — моя свадьба и рождение моих детей.

— Ваш рецепт, теория счастья?

— Счастье — это огромная тема. В первую очередь гармония с самим собой. Если тебе хорошо с самим собой, то ты обязательно будешь распространять это «хорошо» и на окружающих.

— Как вы отметили 14 февраля?

— Честно? Работал! (Смеется)

— Что такое, по вашему мнению, любовь, и как должны строиться отношения между людьми?

— Любовь — это Бог. Бог подразумевает прощение, понимание. Нужно любить друг друга. Если человек вас не любит, отпустите его, и сделайте, так чтобы он был счастлив. Не стоит удерживать. Лучше всё равно не будет. Можно жалеть себя и вечно жаловаться на жизнь, а можно принять и отпустить боль, чтобы жить дальше. И вот когда внутри уже ничего не останется, можно по-настоящему расстаться с человеком. Можно это сделать самому, но лучше встретиться, чтобы сказать «Прощай!» Без обид, без обвинений, без попытки отомстить. И тогда такая встреча даст возможность понять, действительно ли всё пережито, или осталось что-то ещё. Вы найдете свою вторую половинку. Вот увидите!

— У вас есть вредные привычки?

— Была. Я курил. Честно скажу, уживаться с этой привычкой было нелегко. Но и бросить тоже непросто. Как-то бросал резко пару раз, но это помогало ненадолго. Тогда я разработал собственную систему. Главное для заядлого курильщика — бросать не в одночасье, а постепенно, чтобы не было стресса для организма. Искренне желаю курильщикам, особенно девушкам, — бросайте курить, берегите свое здоровье и красоту!

— Пожелайте что-нибудь читателям нашей газеты.

— В первую очередь желаю хорошей погоды, весеннего настроения, побольше позитива. Делитесь улыбкой. Чаще говорите хорошие, добрые слова друг другу. Чтобы по телевизору показывали только хорошие новости. И приходите на мои концерты!

P.S. Спустя семь минут после окончания концерта, который, к слову, длился два с половиной часа, на сцене собрались многочисленные поклонники с фотоаппаратами и новыми пластинками «Забыть нельзя» и «Без любви твоей не могу».

Александр Базылев, «Панорама Резекне» 19 февраля 2015

Ваш комментарий: