Артур / Пресса об Артуре

«Главное – верить в чудо!». Певец рассказал о том, как проводит новогодние праздники

23 декабря 2014

Уже много лет певец встречает Новый год не с бокалом шампанского, а с микрофоном в руке. Впрочем, своего очарования новогодний праздник от этого не теряет, объяснил он в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту chanson.ru.

— Артур, что для тебя Новый год?

— Большой праздник, одно из главных событий года. Но, прежде всего, конечно, это — красивая сказка, которую придумали взрослые. В детстве мы все верим в нее абсолютно. И хотя взрослея, понимаем, что ни Деда Мороза, ни Снегурочки, к сожалению, на самом деле не существует, волшебное ощущение сказки стараемся в себе сохранить. Ведь, что главное в новогоднем празднике? То, что нам хочется верить в чудо!

— И ты в него веришь?

— Конечно! Под бой курантов я непременно загадываю желания на весь год. И неважно, что в этот торжественный момент вместо бокала шампанского я чаще всего держу в руке микрофон. (Улыбается) Да, так получается, что уже много лет в новогоднюю ночь у меня концерты. Причем, во Франции. Правда, учитывая, что наши страны в разных часовых поясах, в этом есть плюс. В полночь по московскому времени, когда в Париже еще 9 часов вечера, я спокойно звоню домой и поздравляю всех своих. Они, конечно, ждут: «Сейчас будет звонить папа!», и телефон в это время не занимают.

— Дома после зарубежных гастролей, когда появляешься?

— По-разному, но 3–4 января, как правило, уже оказываюсь в Москве.

— Как жена относится к тому, что Новый год она уже много лет встречает одна с детьми?

— Спокойно. Знает, что я еду не развлекаться, а зарабатывать. Словом, на сей счет, у нас нет никаких проблем. Я всегда рядом, где бы не находился! (Улыбается) К тому же, зимой много и других торжеств. После 31 декабря идет 7 января — Рождество — куда более значимый для всех православных праздник. И, разумеется, — Старый Новый год, который я люблю, признаюсь, не меньше самого Нового года. Потому, что слетает вся мишура, вокруг становится по-настоящему тихо, таинственно... В этом есть свой кайф! Изумительное, к слову, время для отдыха, который так необходим после новогодних концертов. Кстати, чтобы полностью восстановиться, после всех праздников мы может куда-нибудь укатим: либо в южные края, к солнцу, либо в северные, покататься на горных лыжах.

— Подарки домашним тоже даришь после Нового года?

— Нет, подарки для детей всегда укладываю под елку заранее. Елка, кстати, у нас искусственная, но очень хорошая, наряжаем ее всей семьей. Что касается подарков, я предпочитаю и детям, и жене преподносить то, что они просили, а я запомнил. Дарить наугад не люблю. При этом мы с женой стараемся обставить все так, чтобы они не сомневались: все это принес Дед Мороз!

— Есть ли какие-то традиционные блюда, которые обязательно должны быть на вашем праздничном столе?

— Мне всегда хочется чего-то домашнего. Никаких изысков не надо. Потому что их у меня хватает во время гастролей. Когда выступаешь в клубах, ресторанах, люди хотят красиво встретить, удивить, накормить чем-то необычным. На праздничном же столе дома должен быть салат оливье, винегрет, мясо, картошечка... Все это прекрасно готовит и жена, и теща. Соседи еще приходят с чем-то своим.

— Да ты и сам в состоянии накрыть чудесный стол. Ведь после десятилетки ты окончил поварское училище...

— Безусловно, если есть возможность, приготовлю все в самом лучшем виде — легко и с удовольствием.

— Артур, ты с Украины, поэтому не могу не спросить: переживаешь?

— Очень. Это же моя родина, там живут родственники. Каждый раз с болью смотрю программы новостей. Особенно, когда передают репортажи с тех мест, где иду боевые действия. Страшно, что так враждуют братские народы. Мы же одна семья... Конечно, я молюсь, чтобы все, как можно скорее закончилось, и наступил мир.

— Ну, а то, что происходит в экономике России тебя беспокоит?

— Разумеется, я же хожу в магазины, вижу, что растут цены.

— И что думаешь в эти моменты: надо выступать чаще, больше зарабатывать?

— Конечно, у меня же семья. Впрочем, так думает сегодня, уверен, любой нормальный человек: нужно больше зарабатывать.

— Ты согласен с тем, что как Новый год проведешь — так и год сложится?

— Нет, я так не считаю. Это — заблуждение. В конце концов, Новый год — это просто цифры. (Улыбается) Все остальное зависит от нас, главное — настрой!

Беседовал Серго Кухианидзе, 23 декабря 2014 Источник

Ваш комментарий: